0
餐廚 & 鍋具

【新款】法國CHASSEUR獵人鑄鐵鍋開團囉:心得和尺寸建議(含四個顏色分享)

【新款】法國CHASSEUR獵人鑄鐵鍋開團囉:心得和尺寸建議(含四個顏色分享)

#滿分人妻Coya- CHASSEUR獵人鑄鐵鍋限時團購

團購網址:已結團
團購時間:已結團
=========================
有在發漏我食譜的人應該都知道,我一直是獵人鍋的愛用者,主動寫過三篇獵人鍋使用心得文以及數篇食譜,這次獵人鍋出新款,馬上搶先一步幫大家試用、分享給大家知道獵人鍋為什麼這麼深得我心^^

首先,Chasseur獵人鑄鐵鍋「全程百分之百在法國當地製造」,為知名鑄鐵熔廠invicta集團製造,其鑄鐵廠把關嚴格,絕對不是中國製、琺瑯容易破損掉漆、質量差的鑄鐵鍋。

鍋子經過嚴格的控管出廠後被裝在有印上品牌名稱、製造地為法國的包裝彩盒裡(某些尺寸為黑白色印刷)

包裝盒打開後,每個鍋子皆會附上一本多國語說明書,因為台灣(公司為香港總代理)有拿到經銷權,說明書有翻譯繁體中文唷!

裡面會貼心告訴你使用說明、保養、烹飪方式、服務和起源等

一定要重點說明一下鍋蓋這「三個凸點的設計」,它可以讓你在一般正常燉煮的情況下,免於噗鍋的困擾,有些廠牌的凸點設計太淺(或是根本沒有凸點),導致內容物8分滿或是火燒微大一點就開始流淚給你看,先前的分享文我有提到,我曾經使用它牌對噗鍋感到很煩躁,換成獵人鍋才解決掉。

噗鍋有很多種原因,水量、食物特性、火侯、鍋蓋密合度等因素,獵人鍋基本上煮大部分的料理都不會噗鍋(稍後見文末說明)。

收到時鍋蓋會用法國的國旗緞帶裝飾,鍋蓋和把手刻有CHASSEUR字樣;不銹鋼鍋蓋把手,方便進烤箱悶烤料理。

每款鍋子都會附三個防撞墊片,便於有摺疊收納需求的時候用 (鍋蓋反面放在防撞墊片上,依序往上堆疊其他鑄鐵鍋)

內鍋黑琺瑯,鑄鐵鍋受熱均勻、續熱節能,適用所有爐具,可以用電磁爐在客廳煮火鍋很方便~

鍋子底部會刻有尺寸及MADE IN FRANCE字樣 (上圖是20cm的)

CHASSEUR獵人鑄鐵鍋內鍋有兩種顏色,白琺瑯和黑琺瑯,鍋蓋皆有凸點設計。

內外鍋包含鍋蓋皆有雙層琺瑯塗層,不會輕易掉漆,也不會被吃下肚。

白琺瑯鍋底也有刻 MADE IN FRANCE

CHASSEUR獵人鑄鐵鍋,不論黑色白色都一樣可以煎、炒、煮、烤、燉、滷,很多燉煮料理可以一鍋到底,不用多洗一個平底煎鍋真的很方便~

* 煎肉小常識:鍋子和油要夠熱,下鍋時才不易沾鍋,多練習幾次就會掌握到~

整鍋直接進烤箱超方便,上桌享用也不會馬上冷掉,有保溫效果。

保水程度優於不鏽鋼鍋,熬湯中途不需補水,成品味道濃厚滿分。

#接下來是新舊款的比較

新款高度比舊款稍微高一點點,使用上並無差異唷!

舊款的鍋蓋頭是塑膠製,因此不能進烤箱,鍋蓋的CHASSEUR字樣在圈圈外面、兩旁的耳朵把手比較小。

新款的鍋蓋頭換成不鏽鋼可進烤箱,鍋蓋的CHASSEUR字樣插入在圈圈內,字體比較小看起來秀氣很多,兩旁的耳朵把手加大了,變得更好握,而且視覺上和鍋子的比例更好看了。

有粉絲問說他已經有舊款了,可不可以買不鏽鋼鍋蓋頭就好XD 答案是無法~~廠商說沒有單賣不然我也很想買啊哈哈哈

我是建議如果你沒有其他有鍋蓋&可進烤箱的鑄鐵鍋,那新款可以考慮帶一個不同的尺寸回家。

這次開團的尺寸是24和20cm
建議你用家庭成員數去選購比較準唷~

●20cm適合:單身或是只有夫妻兩人、或是2大1小(小朋友5歲以下)
●24cm適合:2~5位大人

或是:

●如果家裡已經有鑄鐵鍋,可以挑選你家「沒有」的尺寸。
●如果家裡有相同尺寸的不鏽鋼湯鍋了,請用家庭成員數挑選,因為鎖水程度完全不能比,因此我覺得不鏽鋼湯鍋就拿來煮一些不需要燉滷的料理。

#顏色選擇

這次20和24都有四個顏色可選擇:
霧黑、雲霧灰、希臘藍、櫻桃紅

  • 只有霧黑色材質為霧面琺瑯,其餘為亮面
  • 除了希臘藍是內鍋白琺瑯,其餘內鍋皆為黑琺瑯
  • 雲霧灰和櫻桃紅帶有一點點些微的漸層色

↓霧黑:

實品顏色接近上圖

霧黑的內外鍋都是黑色,外鍋和鍋蓋皆為霧面琺瑯處理

官方圖

↓雲霧灰:

雲霧灰的內鍋是黑色,外鍋是亮面琺瑯,有一點淡淡的漸層色,像雲霧一樣

實品顏色接近上圖和下圖

官方圖

↓希臘藍(實品顏色接近下面三張圖):

希臘藍的內鍋是白色,外鍋是亮面琺瑯,沒有漸層色,實品顏色如圖,非寶藍或亮色

↓櫻桃紅(實品顏色接近下面兩張圖):

櫻桃紅的內鍋是黑色,外鍋是亮面琺瑯,有一點點非常淡的漸層色

也接近雲霧灰的實品顏色

#鑄鐵鍋推薦食譜(含舊款)

一鍋到底:希臘檸檬雞燉飯(點我)
可以一鍋到底真的是方便極了,煮完也可以直接上桌,不用洗一堆鍋子

一鍋到底:泰式紅咖哩雞(點我)
如果是煮咖哩,要看是煮哪一種,包含馬鈴薯的話就要24cm的鍋子才夠,上圖是只有雞腿肉的,20cm就可以

烤箱料理:雞肉焗烤義大利麵(點我)
可以直接進烤箱太方便啦,不用另外買瓷烤盤,而且平常還可以拿來煮湯、烤麵包蛋糕什麼的,瓷烤盤就無法煮湯XD

五香滷豬腳(點我)
豬腳通常不會太小隻,上次我用22cm煮覺得有點ㄍㄧㄥ,改用24cm(新款)比較剛好~食譜是以前寫的,24cm也適用

綿密又開花,滑順入口的排骨粥(點我)
買了24cm我就很少用22的了,真的是寧大誤小XD 食譜是以前寫的,24cm也適用

紹興酒香菇雞湯(點我)
爆好喝der!快點學起來^^

以上,尺寸選擇如前面所建議,最好是用人數去選,至於顏色選擇有障礙的人我就無法度幫你了,你可以慢慢想自己的餐具適合搭配哪個顏色,阿不要糾結太久嘿!因為開團期限只有一週一不小心就結團囉哈哈哈!

========================

#滿分人妻Coya- CHASSEUR獵人鑄鐵鍋限時團購

加碼送:每筆訂單加贈橄欖木攪拌匙(30cm長細圓柄)
團購網址:已結團
團購時間:已結團

鑄鐵鍋使用&保養說明

  • 第一次使用前,將緞帶移除,鍋身若有貼紙請撕掉,內外鍋用清水、食器清潔劑搭配海棉清洗即可
  • 每次使用完清洗乾淨後,鍋身倒扣晾乾,鍋蓋正常放、稍微傾斜晾乾就好,請不要開火燒乾
  • 因為內外鍋不論黑白色皆為琺瑯圖層,因此清洗時請勿使用菜瓜布等,以免刮傷鍋具,用海綿清洗為佳,清洗前可先將鍋子泡水讓髒汙泡軟
  • 使用時應避免空燒
  • 鍋子尚未冷卻時請用熱水清洗,切忌冷熱溫差造成琺瑯破裂

噗鍋小常識:

噗鍋有很多種原因,水量、食物特性、火侯、鍋蓋密合度等因素,我必須要訴你世界上沒有百分之百不會噗鍋的鍋子,但是假設加蓋後發生噗鍋的因素用1~10去比喻,相加起來數字越大即產生噗鍋的機率就大一些的話,那我覺得獵人鍋是各種因素相加起來,總數只會落在1~5的鍋子(它牌則是5~10),也就是說一般情況下,CHASSEUR獵人鑄鐵鍋並不會產生噗鍋的困擾。

舉例說明:

  • 排骨湯:它牌7分滿、小火就會發生噗鍋 / 獵人鍋要到9分滿、開中大火才有可能發生噗鍋
  • 煮任何粥類:因為米煮成粥的特性(澱粉泡沫往上沖),幾乎所有的鍋子皆會發生噗鍋,解決方法是鍋蓋開一個小縫,或是放一支鐵湯匙在裡面一起煮粥讓泡沫破掉,這個「無關鍋種」,而是食物特性。
  • 氣密度:它牌無凸點設計,食物只能裝到5分滿、開超小火才不會噗鍋 /不鏽鋼鍋因為玻璃鍋蓋透氣良好,雖然不會噗鍋,但是半小時過去湯也少一半了 / 獵人鍋可以裝到8分滿、開小火半小時過後,湯量比不鏽鋼鍋和它牌多許多。
  • 火侯:每個人家裡的爐具火力不一,你的小火不一定就是我的小火,發生噗鍋時務必請先降低火力觀察。

我自己使用獵人鍋兩年多,只有在煮粥的時候才有一點點快要噗鍋的現象發生,其餘料理則完全沒有發生過。

也許你感興趣...

發表留言

    留言

    這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料